So say we all!
Ингредиенты:
300 г очищенных креветок
200 г шампиньонов
2 ст. ложки розового майонеза
3-4 ст. ложки лимонного сока
1-2 красных сладких перца
рис отварной 1 стакан
репчатый лук 1 шт.
Способ приготовления: Для соуса: смешать 80 г обычного майонеза с 1 ст. ложкой томатного кетчупа и добавить по 1 ч. ложке соевого соуса и коньяка.
Приготовление: Креветки проварить 5 минут в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошками черного перца (на 1 кг креветок 3 л воды), вынуть и дать воде стечь. Грибы нарезать ломтиками, обжарить. Сладкий перец и лук нарезать кубиками и обжарить. На дно креманки выложить листья салата. В блюде смешать креветки, рис, грибы, перец, лук, заправить соусом, перемешать, дать салату настояться. Посолить и поперчить по вкусу.
Черт, кажется, я есть хочу))))0
300 г очищенных креветок
200 г шампиньонов
2 ст. ложки розового майонеза
3-4 ст. ложки лимонного сока
1-2 красных сладких перца
рис отварной 1 стакан
репчатый лук 1 шт.
Способ приготовления: Для соуса: смешать 80 г обычного майонеза с 1 ст. ложкой томатного кетчупа и добавить по 1 ч. ложке соевого соуса и коньяка.
Приготовление: Креветки проварить 5 минут в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошками черного перца (на 1 кг креветок 3 л воды), вынуть и дать воде стечь. Грибы нарезать ломтиками, обжарить. Сладкий перец и лук нарезать кубиками и обжарить. На дно креманки выложить листья салата. В блюде смешать креветки, рис, грибы, перец, лук, заправить соусом, перемешать, дать салату настояться. Посолить и поперчить по вкусу.
Черт, кажется, я есть хочу))))0
Важно ли какие креветки (маленькие или королевские)?
И какой рис? Круглый или длиннозерный?